Berita Agroteknologi FPPB Universitas Bangka Belitung :: Indonesia

Fakta Menjadi Jantung Dunia Jurnalistik Pada Saat Studi Banding LPMUBB

Tigamatapena.com – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Universitas Bangka Belitung kemarin (18-21 Juli 2017) mengadaan studi banding didua tempat ternama pulau jawa yaitu di Universitas Indonesia (UI) dan Net TV. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kemajuan LPM UBB kedepannya, hal ini dikarenakan selama studi banding, banyak sekali sharing-sharing masalah dunia jurnalistik khususnya. Hal ini disampaikan ketua umum LPM UBB, Muhammad yusuf yang ditemui tim tigamatapena.com kemarin (28 juli 2017) tentang kesannya selama mengikuti studi banding ini. “sistem jurnalistik disana sangat berbeda sekali dengan kampus-kampus di Babel khususnya UBB yang dimana di UBB ada LPM (INMA Pers) dan di UI (SUMA UI), mereka disana sangat menjunjung tinggi kebenaran atau fakta yang ada di kampus, berita yang dibuat pun benar-benar mengkritik setiap ada kesalahan dari rektorat. Tidak seperti kita di Babel yang jarang sekali berani mengkritik langsung” ujar mahasiswa yang memasuki semester 7 ini.

Hal ini juga disebutkan kesan dari Julia kartika yang salah satu anggota LPM UBB yang mengikuti studi banding tersebut. “saat pergi ke UI bertemu dengan anggota pers nya UI yang bernama suara mahasiswa, saya merasa sangat senang atas pengetahuan yang didapatkan, terutama artikel yang dihasilkan bisa menarik mahasiswa untuk membacanya yang kritis sesuai fakta, serta bisa berkenalan dengan mereka secara langsung”. Yang menjadi kesan mendalam bagi Julia pada saat ke Net TV. “begitu pula saat ke Nett TV dengan sistem dan tata cara penyiaran dunia jurnalistik yang membuat saya rasa ingin tahu yang tinggi dengan dunia tersebut”, ujar Mahasiswa ekonomi ini.

Yusuf menyatakan pesan akan kagumnya pada dunia jurnalistik bahwa jurnalistik itu indah, bila kita sendiri yang membawanya dan kita sendiri yang tulis, apalagi kita junjung tinggi kebenaran setiap yang ditulis. (Kml)

Sumber Berita: http://tigamatapena.com/berita/2017/07/30/204/fakta-menjadi-jantung-dunia-jurnalistik-pada-saat-studi-banding-lpm-ubb-

Dikirim oleh
Tanggal 0000-00-00