KULIAH UMUM PEMETAAN BATAS PEMERINTAHAN

Batas wilayah administrasi pemerintahan menjadi salah satu hal yang penting dalam pengelolaan sumber daya yang ada. Pentingnya sebuah batas wilayah khususnya dalam bidang pengelolaan sebuah lahan, Jurusan Agroteknologi menyelenggarakan kuliah umum untuk meningkatkan pemahaman ..

Pemanfaatan Drone/UAV dalam Bidang Pertanian

Kemajuan IPTEK yang terus berkembang berdampak positf pada beberapa kegiatan manusia, salah satu contohnya teknologi penggunaan Drone untuk kegiatan pemetaan lahan, teknologi terbaru ini sudah menjadi hal biasa bagi berbagai Negara, namun di Indonesia sendiri teknologi ini belum ..

Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( MBKM ) Jurusan Agroteknologi

Dalam rangka menyukseskan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( MBKM ) Jurusan Agroteknologi FPPB UBB, Gigih Ibnu Prayoga ( Ketua Jurusan Agroteknologi ), Riwan Kusmiadi ( Dekan FPPB ) dan 3 Dosen Agroteknologi (Maera Zasari, Ratna Santi, dan Kartika), pada Selasa tanggal 29 ..

AUDIENSI PEMANFAATAN LIMBAH GYPSUM BAGI PERTANIAN

Pada tanggal 7 september 2021 PT.Timah dan Jurusan Agroteknologi Fakultas Pertanian,Perikana Dan Biolgi UBB mengadakan audiensi tentang pemanfaatan limbah Gypsum untuk penyuburan tanah pertanian di Fakultas Pertanian,Perikanan dan Biologi UBB Adapun perwakilan dari PT.Timah ..